пʼятниця, 7 березня 2014 р.

Я-украинец.Письмо из Крыма

"Здравствуйте. Пишу Вам из Крыма. Покажите пожалуйста в эфире следующую информацию "Я - украинец!Я - украинец!Я люблю сало, но не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке.

Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора «Боинга», но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств.
Я останусь здесь.
Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу.
Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово.
Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя под сиренью.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мои дочери, родились здесь. Мои внуки и внучка, родились здесь. Мои предки нашли покой в этой земле, я уйду в эту землю.
Я – украинец!"
У нас в Крыму у старшего покаления сложились ложные представления о национализме. Помогите их пошатнуть хотябы. Так как после 16-го марта может быть уже позно!"
С уважением, Остапенко Артём, Крым.

3 коментарі:

  1. Вся проблема Украины в её геополитическом расположении. Путину нужен Черноморский пояс безопасности с размещением военных баз в Абхазии, Крыму, Приднестровье. Он вложил в Яныка кучу бабла, а тот зарвавшись все пересрал. А на украинцев Путину с его имперскими замашками глубоко и далеко, так же как и на россиян. ОН НЕ ОСТАНОВИТСЯ

    ВідповістиВидалити
  2. гимн можно и выучить) во всем остальном - нас таких много

    ВідповістиВидалити
  3. нам нужно единство.. ведь практически вся нация чувствует себя единой - надо лишь чуть-чуть дать людям понять - что украинец, хоть с детства его родной был украинский, хоть русский языки - есть украинец. мы одни - и нет здесь никаких русскоязычных меньшинств - как может часть одной нации быть меньшинством?

    да принимайте же в конце концов закон, закрепите украинский и русский на уровне гос языков, поставьте условие, что чиновники обязаны знать ОБА языка, параллельно конечно права нацменьшинств тоже защитите, и вперед. у нас две огромные части ОДНОЙ нации - никак не могут соединиться... а противники этим пользуются..

    ВідповістиВидалити