понеділок, 10 березня 2014 р.

Фашизм Кремля не пройдет!

«Русское единство» против фашизма и антисемитизм «мировой закулисы»?

Published on: 10.03.2014
Какой страшный карнавал этой весной, продолжающийся и после конца масленицы! Ряженые везде: мнимые «казаки» в шутовских синих шапках, уголовники-националисты с орденскими ленточками от медали победы 1945-го года, которые им никто не давал права навязывать себе не рукава, военные без лычек, изображающие, что у них всех шапки-невидимки…

Еще страшнее маскарад слов и понятий: «Нет фашизму!» кричат те, кто еще вчера нападал на антифашистов (да и сейчас охотно нападает), «защитой языковых прав» объявляют очередную попытку отменить права всех народов, кроме русского, игнорируя горькое прошлое крымских народов — татар, греков, да всех, у кого уже столько раз отнимали Крым, язык, права.
А чего стоит риторика людей с ленточками на рукавах о «братских народах» России и Украины — весь вред, мнится им, от «мировой закулисы» (вариант — «от мирового капитала»), недаром украинские олигархи — евреи, которые, разумеется, заодно с Америкой. Антисемитизм, якобы, тут ни при чем, «антисемиты» ведь на Майдане, они же «фашисты» и «немцы».
Такое же лицемерие и в том, что касается прав инвалидов, то есть людей с ограниченными возможностями. Первый раз Россия принимает у себя паралимпиаду, люди так ждали этой возможности заявить о себе, ведь их упорно не замечает ни власть, ни общество — и на тебе, война в том самом Черном море, на котором проходят «игры мира»! Словно ждали окончания своей «главной», единственно важной властям «супер»-олимпиады, чтобы двинуть войска на Крым сразу после, ясно показав, что героические усилия паралимпийцев никем, на самом деле, всерьез не учитываются. Значит неравные права не только у людей, но и у олимпиад? Мульти-дискриминация — спортивная, политическая.
Что можно сказать, выкрикнуть, заявить нам — антифашистам, противникам дискриминации и защитникам прав меньшинств — сейчас, среди этого безумия, вранья и маскарада?
Да, мы против войны, против фашизма и за права всех языковых групп, народов и людей!
Нет уже давно никаких коренных народов — все люди куда-то когда-то пришли. И не так уж важно, что одни пришли, скажем, в Крым тысячи лет назад, другие — сотни лет назад, а третьи — всего несколько десятилетий живут там и считают эту землю своей. Все эти люди имеют право на мир — это право закреплено во Всеобщей декларации Прав Человека!
Все они имеют право на свободу слова, на свою культуру, язык и представительство во власти, в СМИ, в жизни своего края.
Люди в Крыму уже выбирали, в какой стране им жить, признавать ли независимую Украину или нет (в декабре 1991 года, после распада СССР). Тогда признали Украину, хотя в самом начале новой государственности отделиться было бы много проще, да и логичнее. Украинцы всегда были в Крыму меньшинством. Но за Украину голосовали и другие меньшинства — те, кто натерпелся в ХХ веке от московской власти, те, кто и сейчас готовы на все, только бы не стать опять членами российской многонациональной семьи.
У этих людей, народов, культур — серьёзные причины не признавать новый референдум. Не признавать власть, сидящую на штыках военных, кокетливо изображающих инкогнито, но узнаваемых всеми сразу по бесцеремонности и уверенности в полной вседозволенности.
Захват территорий не означает защиту прав. Отказ принять международных наблюдателей и правозащитников из ООН и ОБСЕ — тому выразительная иллюстрация.
Никакое волеизъявление под дулом автомата не может быть легитимным!
Дискриминация народов Крыма не означает борьбу с языковой и культурной дискриминацией. Война не означает мира.
Нет вводу войск в Крым, Херсонскую область и другие регионы Южной и Восточной Украины!
Нет ползучей оккупации, нет агрессии, нет насилию, нет дискриминации и нарушению прав народов под лживым предлогом защиты «своих»!
Фашизм не пройдет!
Стефания Кулаева

Немає коментарів:

Дописати коментар