понеділок, 10 березня 2014 р.

В Крыму похищена сотрудница Pillar PR

Похищена сотрудница Pillar PR, являющаяся активисткой Автомайдана


 9 марта 2014 года на въезде в АР Крым при прохождении границы в г. Армянск были задержаны и увезены в неизвестном направлении две активистки общественной организации Автомайдан – Екатерина Бутко и Александра Рязанцева, а также журналистка издания «Тиждень» Елена Максименко.


По информации очевидцев, девушек задержали люди в военной форме без опознавательных знаков. "Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то увели", - передает очевидец события. Одна из активисток – Екатерина Бутко – является сотрудницей Pillar PR, поэтому агентство взяло на себя инициативу по общественному контролю данной ситуации.

Свидетель, сообщивший об инциденте,  видел, как разбросали вещи из машины активисток Автомайдана — девушки везли в Крым письма для украинских военных, продукты, украинские флаги. «Обнаружив у одной из задержанных девушек на руке татуировку "Небесная сотня" вооруженный боевик угрожал: "Вас уже сотня? Сейчас будет 102» - говорит очевидец.

Агентство Pillar PR переживает за судьбу девушек и считает, что им может угрожать опасность.

Мы обращаемся к коллегам-журналистам с просьбой распространить информацию о похищении активисток Автомайдана и журналистки издания «Тиждень», а также призываем всех, кто владеет информацией о их реальном местонахождении, сообщить нам.

По состоянию на 21:30 воскресенья было известно, что задержанных везут в СБУ Севастополя. "Их задержал севастопольский "Беркут" в Армянске, затем были вызваны сотрудники СБУ из Севастополя, которым и передали журналистов", — говорится в сообщении сообщества Евромайдан SOS.

Со своей стороны, мы обратились в правоохранительные органы Украины с официальным заявлением об исчезновении Екатерины Бутко, Александры Рязанцевой и Елены Максименко, а также будем требовать расследования Генеральной прокуратурой Украины дела об исчезновении активисток Автомайдана и журналистки издания «Тиждень». Кроме того, мы собираемся привлечь к поиску и помощи все возможные для нас международные организации.


По состоянию на 10:30 утра понедельника 10 марта пропавшие активистки и журналистка так и не найдены. Их месторасположение неизвестно, как и то – живы ли девушки.

Немає коментарів:

Дописати коментар