пʼятниця, 14 березня 2014 р.

Крымские татары проведут акции против референдума

Завтра в 15:00 в Крыму состоятся акции протеста против проведения в АРК референдума по статусу полуострова. Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Принять участие приглашают всех жителей Крыма, которые выступают против действий сепаратистов. В ходе акции протестующие выстроятся вдоль основных автодорог Крыма. Напомним, подобная акция состоялась 8 марта. К сожалению, многие из крымчан о ней узнали поздно и не смогли принять участие из-за информационной блокады со стороны нелегитимных властей Крыма", - сообщил Тымчук.
1.jpg
Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявлял, что крымские татары будут бойкотировать референдум. 
6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? 

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Немає коментарів:

Дописати коментар