понеділок, 17 березня 2014 р.

І сказам Обамі Путін....

Путін розповів по телефону Бараку Обамі,що "проведення кримського референдуму цілком відповідало нормам міжнародного права і Статуту ООН"
А тим часом відбувалось і таке ось:

1) Журналисты, несмотря на имеющуюся аккредитацию, постоянно сталкиваются с запретом на осуществление профессиональной деятельности:
- На участок №08069 в Симферополе пустили не всех журналистов, хотя они и были аккредитованы. В частности не попали на участок представители AFP и ряда других англоязычных изданий.
- На участке 08163 (Симферополь) съемочной группе ICTV попытались запретить проводить съемку, вопреки имеющейся аккредитации, мотивируя свои действия тем, что СМИ не зарегистрировались до открытия участка. Только после телефонных переговоров с территориальной комиссией для журналистов «сделали исключение». Аналогичная ситуация была в Белогорске у съемочной группы АТР.
- На участке 10020 (Феодосия) журналистам представители «самообороны» запретили вести фотосъемку
- Участок 01004 (Алушта) съемочной группе канала «Альджазира» ударили по камере, отломали микрофон, запретили снимать, не пустили на участок, мотивируя тем, что в Алуштинском горсовете надо пройти дополнительную аккредитацию.

2) В дополнительные списки избирателей массово включают граждан, не соблюдая существующее Положение о выборах:
- В Бахчисарае участок №47272 дополнительно включено более 300 человек. Бюллетени выдавали после написания заявления, без голосования членами комиссий за включение в дополнительный список.
- аналогичная ситуация на участках № 10020 и 10021 в Феодосии.

3) Организация избирательного процесса:
- в местах компактного проживания крымских татар в Бахчисарае, по словам главы РГА Ильми Умерова, не оборудованы участки для голосования.
- в Саках на участке 07009 используются списки избирателей 1999 года.

Немає коментарів:

Дописати коментар