субота, 8 березня 2014 р.

Обращение мусульманок Украины

Насилие всегда ужасно, а братоубийственная война ужасней стократ. Мы, женщины Украины, осуждаем любые призывы к эскалации напряженности и вооруженному противостоянию. Там, где мужчины в угоду чужим политическим амбициям становятся по разные стороны баррикад, женщины Украины и России объединяются вокруг общего страха за судьбы своих детей, братьев, мужей и отцов.

Наши правители обязаны помнить и понимать — с тех, кому много дано, много и спросится. Каждый, кто стремится выпустить в наш мир демонов войны, должен осознавать, насколько велика его ноша перед Всевышним, сколько боли и страданий останутся на его совести.
Мы хотим напомнить облеченным властью, что для нас, женщин, нет чужого горя и нет чужих детей. Откуда бы мы ни были родом, на каких бы языках ни говорили, все мы: матери, жены и сестры, — призываем соотечественников к миру и согласию.
Украинцы! Не поддавайтесь на провокации, не позволяйте втянуть себя в междоусобицу. Отставьте на время разногласия и старые обиды — Украина наш общий дом и только сообща мы сможем добиться для нее мира и процветания. Сегодня, как никогда прежде, нам, украинцам, следует проявить терпение и мудрость.
Женская общественная организация "Марьям" (Киев)
Женская общественная организация "Нур" (Крым)
Женская общественная организация "Хаят-Жизнь" (Донецк)

Немає коментарів:

Дописати коментар