пʼятниця, 21 березня 2014 р.

Сын А.Гриценко рассказал о задержании

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сына народного депутата Анатолия Гриценко Алексей в эфире одного из телеканалов рассказал, как его с другими Автомайдановцы захватили в заложники в Крыму и насильно удерживали, передает УНН.
"Все началось с того, что мы на 2 машинах Автомайдана отвезли гуманитарную помощь военнослужащим в Крым, которых, по-нашему, там просто бросили. Они, кстати, чувствовали нашу поддержку, ведь это был наш долг отвезти им продукты питания, носки, белье, фонари, сигареты и другие вещи. И эта поездка завершилась настоящим боевиком. По нам открыли огонь, нас остановили и вытащили из машины, после чего нас доставили военкомат в Симферополе", - рассказал Алексей Гриценко.

Он рассказал, что их допрашивали относительно возможных действий по референдуму, а также постоянно запугивали, в частности угрожали, что отвезут в Чечню, ставили пистолет в рот, а в некоторых ребят были прострелены ноги.
"Меня еще позже доставили в Севастополь, где держали в военной части. Очень непростой момент был на следующий день, когда нас вывезли по сути за буферную зону, за пост Крымский, и потом нас вернули назад, сказали, что с ними ни о чем не договорились. Да еще и в машине с нами был парень с простреленными ногами. Его потом в больницу доставили, потому что начали раны сильно загнивать. Затем ребят еще несколько дней мучили и допрашивали. И к счастью, этой ночью нас наконец вывезли ", - рассказал Алексей Гриценко.
Источник: УНН

Немає коментарів:

Дописати коментар