понеділок, 10 березня 2014 р.

ОБРАЩЕНИЕ МЕДЖЛИСА КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА

ОБРАЩЕНИЕ МЕДЖЛИСА КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ, ЖИТЕЛЯМ КРЫМА!

Уважаемые сограждане!

В это непростое для Крыма и всей Украины время, мы обращаемся к вам в надежде на понимание и поддержку. Мы уверены, что все жители Крыма разделяют тревогу за будущее нашего полуострова, и также готовы разделить ответственность за мирное разрешение крайне опасного для всех нас кризиса.

Сегодня мы в первую очередь добиваемся:

- гарантий безопасности всех жителей полуострова независимо от национальной и религиозной принадлежности, поскольку ни одна человеческая жизнь не стоит политических амбиций, какими бы на первый взгляд благородными целями они не прикрывались;

- обеспечения соблюдения прав человека, коллективных прав этнических и религиозных сообществ Крыма;

- сохранения территориальной целостности Украины.

Для этого мы ищем и используем лишь мирные политические и дипломатические возможности:

- совместно с местными органами власти и активными членами территориальных громад стараемся обеспечить общественный порядок во всех населенных пунктах Крыма;

- взаимодействуем со всеми общественно-политическими организациями и формированиями;

- обратились во все влиятельные международные организации и к ведущим странам мира с призывом обеспечить неприменение вооруженных сил в Крыму, не допустить кровопролития и сохранить территориальную целостность Украины;

- обратились к властям Украины в максимально быстрые сроки предпринять действия, направленные на решение политических и социально-экономических вопросов, послуживших поводом к возникновению крымского кризиса.

Обращаемся ко всем жителям Крыма – в это сложное время сохранять выдержку и спокойствие, взаимоуважение и добрососедские чувства, не поддаваться на провокации и не допускать проявления ксенофобии и религиозной вражды.

Мы уверены, что многонациональное крымское общество способно решить внутренние противоречия самостоятельно, так же как и совместно дать отпор любым угрозам радикального и экстремистского характера.

Объединив усилия, мы способны и без вмешательства внешних сил добиться тех прав и полномочий для Автономной республики Крым, которые считаем необходимыми для процветания крымского общества.

Меджлис крымскотатарского народа.

1 коментар:

  1. Нет провокации кровопролития в Украине!

    Сегодня активисты Татарского Общественного Центра посвятили собрание событиям на Украине. Выступающие были против начала военного конфликта между славянскими народами.
    Беспокоились о ситуации в Крыму, особенно о крымских татарах.
    Многие передовые страны отрицательно относятся о предстоящем референдуме Крыма, который должен состояться 16 марта. Действительно, там, где орудуют вооруженные неизвестные люди из России, не учитываются права коренных народов (украинцев и крымских татар), отсутствие кворума, во время принятия решения о референдуме, заставляет усомниться в правоте этого референдума. Напоминаем, 21 марта 1992 года назад состоялся референдум о государственном статусе Татарстана.
    21 марта исполнится 22 года с проведения референдума о государственном статусе Татарстана. В истории республики и для татар всего мира, это событие стоит особняком.
    Проведение референдума стало важнейшим шагом на пути определения статуса республики. Вопрос звучал так: “Хотели бы вы, чтобы Республика Татарстан являлась субъектом международного права, суверенным государством, обладающим правом установления отношений с Российской Федерацией и другими республиками и государствами на основе равноправных договоров?”. В референдуме приняло участие 81,7% татарстанцев. “Да” ответили 61,4%. Почему правительство России не признает референдум Татарстана, который гласил о независимости, в котором принимали участие русские, татары, чуваши, башкиры, удмурты, украинцы и все народы Татарстана? Почему состоявшийся 22 года назад референдум в Татарстане не признается до сих пор, а еще не прошедший референдум в Крыму уже собираются признать?
    Один из выступающих, сказав «нет российско-украинской войне! Нет стравливанию народов Украины и России! Нет вмешательству российской армии и армий других стран в дела Крыма! Мы призываем конфликтующие стороны, сесть за стол переговоров!», сделал предложение создать широкомасштабную компанию в отношении целостности Украины,

    Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/03/blog-post_3200.html

    ВідповістиВидалити