субота, 8 березня 2014 р.

Куда депортируют полмиллиона крымских татар и украинцев из Крыма?

 
Захватившие власть в Крыму криминальные авторитеты Крыма, спотыкаясь, в дикой спешке, готовят некий “референдум” по выходу полуострова из Украины и вхождению в Россию на правах рядового субъекта РФ. Они уже заранее знают ответ народа и поэтому тотчас, как только им дали отмашку из Москвы, обратились к России с просьбой принять население Крыма на баланс и на службу за царя и отечество…

Не буду сейчас их расстраивать заведомой нелигитимностью мероприятия, об этом  много написано и разъяснено, скажу только, что такие общенароодные мероприятия, как референдумы, готовятся загодя, не менее чем за полгода-год, чтобы дать возможность гражданам и представляющим их интересы партиям и организациям провести агитационно-разъяснительную работу, опубликовать разные политические подходы, анализы, провести дискуссии и т. п., чтобы люди могли на трезвую голову определиться.
К тому же в обществах, где налицо большая поляризация мнений и одна из политических групп общества имеет неограниченную власть, любые референдумы нелишне проводить под международным контролем. А уж в условиях иностранной оккупации и под абсолютной властью коллаборационистского режима даже говорить о каком-либо объективном волеизъявлении граждан немыслимо!..
Население Крыма немногим более 2-х млн. По этническому составу (самооценка групп) русских 58,32%, украинцев 24,32%, крымских татар 12,1%, белорусов 1,44%, армяне, греки, евреи, немцы, цыгане, болгары, поляки, азербайджанцы, корейцы, греки и итальянцы совокупно не превышают 3,82%.
Исторически из Крыма депортировано в Сибирь в июне 1941-го около 50000 немцев, а в 1944-ом 200000 крымских татар, 70000 греков, 14 000 болгар были депортированы в Среднюю Азию и Сибирь, наряду с другими малочисленными нерусскими национальностями.
В связи с национальной пестротой населения Крыма возникает вопрос, кого собираются опрашивать на “референдуме” 16 марта? Всё население, только русскоязычных, только русских по национальности или ещё по какой графе?..
Сегодня тов. Нарышкин, принимая крыморуса Константинова, сказал, что Дума срочно примет решение по обращению населения Крыма о вхождении а РФ. То есть он полагает, что в опросе 16 марта будет участвовать всё население Крыма.
С другой стороны, в Крыму проживает единственный автохтонный народ – крымские татары и если они не пожелают войти под власть Кремля, то как быть – ещё раз их изгнать в Сибирь?..
Примерно равное татарам население Крыма является украинцами и им ни к селу, ни к городу покидать Украину и переходить в подданство Москве. Куда их? В Донецк или Харьков?..
К тому же, радость и похвальная поспешность нарышкиных и матвиенок не учитывает, что не все мы в России в восторге от аннексии Крыма и потребуем референдума насчёт того, пускать ли Крым в Россию.
Короче, налицо историческая российско-украинская драма, развязанная по злой воле кучки неадекватных деятелей правящего класса России. Стыдно и горько жить в такой стране…

Ни стыда, ни совести!…
Олег ЗОИН

1 коментар: