неділя, 16 березня 2014 р.

Про Саки і Євпаторію

Уезжаем из Сак. Были на 4 участках и в теркоме. При нас на участках было от 0 до 4 человек, но при этом, по словам председателей, проголосовало уже более 60% избирателей. Везде мы немного опоздали, чтобы увидеть очереди желающих проголосовать. По словам членов комиссий, люди, не смотря на дождь, стояли в очередях под УВК еще до их открытия.

Наблюдателями выступают члены “Сакской дружины” (эти же люди и охраняют). Их подавляющее большинство. Один из наблюдателей представился членом общественной организации “Общественная организация”, еще одна девушка – “Крымским выбором”.
В списки в день голосования вносится от нескольких десятков до сотен избирателей.
Процедурная составляющая какбыреферендума впечатляет.
***
Ситуация в Евпатории не сильно отличается от сакской. Разве что "дружинники" чуть злее. Пустые участки и более 60% проголосовавших. Но, говорят, вечером ожидают увеличения количества избирателей. Значит, надо думать, планируют дорисовать процентов 80-85. Больше вряд ли решатся.

"Наблюдатели" с георгиевскими лентами и триколорами говорят, что нарушений в ходе голосования не выявлено.

Услышанная нами аргументация проголосовавших за присоединение к России: потому, что мы русские, братский народ, в Украине запрещают русский язык и чинят гонения на русских, там разгул фашизма, хотим стабильности, хотим, чтобы как в СССР.

Нашли даже одну группу экзитполеров. Всего, по словам председателя теркома, их в городе работает три. Председатель говорит, что бюллетени просты, подсчет никакой сложности не представляет, и уже ночью мы узнаем результаты. Сцены в городах стоят уже две недели, к празднику всё готово.

Константин Реуцкий

Немає коментарів:

Дописати коментар