середа, 12 березня 2014 р.

Обращение к народам России!

Мы, представители разных народов Украины, заявляем о том, что все мы сплотились вокруг Соборной и независимой Родины. В связи с происходящими сегодня событиями, когда Украина столкнулась с агрессией Российской Федерации и ее интервенцией Крыма, считаем своим долгом выразить следующую позицию:

1. Мы категорически осуждаем 


решение нелегитимного Верховного Совета Автономной республики Крым о присоединении АРК к Российской Федерации.
Как и 70 лет назад, когда крымскотатарский народ был депортирован и прошел через всю адскую машину политики Сталина, наш народ снова подвергается угрозе фашизма. Данное Постановление АРК, которое было принято под давлением пророссийских сил, грубо нарушает Конституцию Украины, ее законодательство, основы государственного устройства, права жителей полуострова и коренного крымскотатарского народа.
В дни, когда героический Майдан выстоял в борьбе за право цивилизационного выбора Украины, когда десятки людей отдали свою жизнь на алтарь нашей свободы, мы были вместе с украинским народом. Майдан дал стране новых лидеров, Украина никогда не была ареной для ксенофобии, агрессии и ненависти, а наоборот, объединила на своей территории все национальности, которые смотрят с надеждой в будущее и верой в справедливость.
Украина - страна, где проживают представители более 130 национальностей, которые представлены во многих ветвях власти, она стала нашим общим домом, Родиной, где растут наши дети. Здесь мы чувствуем себя полноценными гражданами цивилизованного мира и демократической страны.

2. Мы выступаем против:
открытой пропаганды шовинистической политики Росси по отношению к Украине;
разжигания межнациональной вражды между нашими народами, которая исходит из Кремля и распространяется средствами массовой информации РФ на своей и других территориях;
аннексии и незаконного пребывания Росси в Крыму.
В рядах российской армии служат представители многих народов и национальностей, которые имеют с нами кровное и религиозное единство - украинцы, татары, евреи, башкиры, народы Кавказа и Центральной Азии и т.д., к которым мы питаем самые теплые чувства и не желаем вступать с ними в братоубийственную войну.
3. Мы призываем:
все Международные организации, сообщества, Европейские и Западные страны, различные общественные политические организации, продолжать активно и практически поддерживать стремление Украины в сохранении своей политической независимости и территориальной целостности;
власти Украины более решительно проявлять политическую Волю в разрешении сложившейся крайне сложной ситуации в Крыму, защищать и отстаивать права коренного народа крымских татар;
власти России не сталкивать народы наших стран в бессмысленном противостоянии, способствуя тем самым объединению народов, проживающих на территории Украины и ее соседей в интернациональные добровольческие отряды для защиты территориальной целостности Украины;
российских граждан, которые не безразличны к судьбе своей страны, не допустить развязывания конфликта между нашими странами и не способствовать российской интервенции в нашу страну, осудить политику путина и его вмешательство во внутренние дела Украины.

4. Мы требуем:
немедленного прекращения милитаристской политики России в отношении Украины;
немедленного вывода оккупационных войск РФ из Крыма;
прекратить блокаду Украинских и Крымских средств массовой информации на территории Крыма.

Мы за Мир и Свободу всех народов!
Нафис Кашапов (брат-близнец Рафиса Кашапова)
Эльхан Нуриев – директор Центра журналистских исследований ГУАМ
Гоча Дадывадзе – общественный деятель, правозащитник
Рустем Жангожа (Жангужин) - д.н., профессор

Все, кто разделяет нашу точку зрения, может присоединить свой голос к этому обращению: (ф.и.о, ….)

Алим Чапиров alim.chapirov@gmail.com 

http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/03/blog-post_8645.html 

2 коментарі: