пʼятниця, 7 березня 2014 р.

Миграционная служба России опровергла данные о беженцах

Федеральная миграционная служба России опровергла сообщения российских государственных СМИ о массовых беженцах с Украины, которые хотят получить российское гражданство.

Даже в России признали, что тысячи беженцев с Украины - это миф
Об этом заявил заместитель главы Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Фоменко на заседании комиссии по мониторингу ситуации в Украине в Совете федерации, сообщает Российская газета.

«С начала 2014 года за статусом беженца в органы ФМС России обратились 82 граждане Украины. Цифра в 143 тысячи человек, появившаяся в СМИ, - это количество граждан Украины, которые въехали на территорию России за последние две недели», - отмечается в сообщении.

Во время заседания сенаторы подчеркнули, что в средствах массовой информации появились данные о 143 тыс. беженцев, приехавших с Украины в Россию.
«143 тысячи беженцев никто не называл», - подчеркнул Фоменко, отметив, что это люди, которые въехали за две последних недели. Эти цифры заявляло руководство ФТС, «но там не звучало слово «беженцы», отметил Фоменко. «Это люди, которые въехали, пересекли границу», - уточнил он.
Заместитель главы миграционной службы напомнил о том, что в российском законодательстве есть специальная процедура признания беженцем. «Есть определенные критерии, если человек приезжает и заявляет, что является беженцем, то он подает ходатайство, заявление. После того, как он подал это заявление, мы его в законном порядке можем разместить в наших центрах временного содержания на тот период, пока мы будем рассматривать ходатайство - выдавать ему статус беженца или нет», - сказал Фоменко.
Он подчеркнул, что за статусом беженца с начала года обратились 82 человека.
Фоменко также привел данные о количестве граждан Украины, которые обратились за получением российского гражданства. По словам Фоменко, с 1 января по паспортам РФ обратились 1 тыс. 573 человека, а прошлогодний показатель за этот период составил 1 тыс. 900 человек.
Ранее о наплыве беженцев из Украины сообщали государственные российские СМИ.

1 коментар:

  1. Руководство "Черноморнефтегаза" обратилось к украинской и местной крымской власти убрать из охранной зоны "зеленых человечков"

    ПО ТЕМЕ:

    Киев делегитимизирует референдум в Крыму, а Россия укрепляет позиции на полуострове
    Какие активы в Крыму могут стать российскими и почему такси теряют клиентов
    И.о. президента приостановил решение о референдуме Крыма
    Военные-чужаки раскопали магистральный газопровод вблизи города Армянск в Крыму.
    Охранная зона такой магистрали — 200 метров. Однако, чужаки в 5 метрах от газовой трубы закопали БТР, а дальше разложили мины. Любая пуля или осколок в трубу приведет к взрыву, сообщает ТСН.

    Газовиков к объектам не подпускают люди с оружием. Говорят, что это закрытая зона. Руководство "Черноморнефтегаза" обратилось к украинской и местной крымской власти убрать из охранной зоны "зеленых человечков".

    К тому же параллельно этой трубе пролегает более мощная магистраль "Харьковтраснгаза". "Если, не дай Бог, в этом месте сорвется газопровод, то эта закрытая зона останется пустым местом. К тому же без газа останется большая часть Крыма", — говорит председатель правления "Черноморнефтегаза" Сергей Головин.

    Напомним, в течение недели вооруженные российские военные блокируют украинские военные части и объекты в Крыму. Требование одно — сдаться, отдать оружие, перейти на сторону России и отречься от Украины.

    Страны мира осуждают действия Российской Федерации, вводят санкции.

    ВідповістиВидалити