четвер, 6 березня 2014 р.

Заявление Татарского национального движения по ситуации в Крыму

КАЗАНЬ / ТАТАРСТАН (QHA) - Срочное заявление Татарского национального движения по ситуации в Крыму!

Сегодня стало известно, что Верховным Советом Крыма принято решение о вступлении в состав Российской Федерации. Татарское национальное движение решительно осуждает данное решение Верховного Совета Крыма. Мы считаем, что данное решение незаконно, а сам Верховный совет Крыма не имеет легитимности!
Решение Верховного Совета Крыма не было согласовано с Крымскими татарами и принято без его согласия! Поэтому, мы считаем это решение предательским по отношению к Крымским татарам, а также оно способно дестабилизировать межнациональную обстановку в Крыму! Татарское национальное движение выражает полную поддержку и солидарность Крымским татарам!

Oт имени татарского национального движения:

Председатель Милли меджлиса татарского народа – Фаузия Байрамова.

Председатель Союза Татарской Молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.

06.03.2014.

1 коментар:

  1. Люди Земли – всей Планеты, еще раз стали свидетелями приверженности украинского народа к демократическим ценностям. Вы, украинцы и многонациональный народ своей страны перед всем миром доказали, что являетесь народом, которого не свернуть с избранного пути, который никогда не будет вставать на колени ни при каких трудностях, и вы уверены завоевать будущее для своей страны, своих детей и внуков.
    С распадом СССР украинцы, казахи, грузины, азербайджанцы и другие народы, как суверенные народы, получили возможность самостоятельно устраивать свою судьбу, в своих государствах. Без сомнения, это огромный успех и возможность построить счастливую жизнь для десятков миллионов жителей Украины вместе со всеми народами Европы, а так же ждем решения насущных проблем крымско–татарского народа, соблюдая декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, подтверждая также, что все народы вносят вклад в многообразие и богатство цивилизаций и культур, которые составляют общее наследие человечества.
    Мы поддерживаем выбор украинцев - в пользу демократии, свободы, уважения к личности. Европейская Украина будет служить важным примером и для нас, казанских татар. Мы восхищаемся мужеством и героизмом рядовых участников Евромайдана, которые невзирая на риск отстаивают свое право, а также поздравляем экс-премьера Украины Юлия Тимошенко, лидера партии «Удар» Виталия Кличко, руководителя парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилева, депутата Верховного Совета Крыма Рефата Чубарова.
    Выражаем соболезнование семьям, украинскому народу по случаю погибших на майдане ради свободы и независимости Украины, предлагаем увековечить их имена, присвоив их площадям, улицам, школам и ВУЗам.

    Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов. Татарстан, набережные Челны.
    Политэмигрант - Нафис Кашапов. Украина, Киев.

    ВідповістиВидалити