вівторок, 23 грудня 2014 р.

О Гражданском активе Красноармейска

21 марта в компании из четверых человек родилось общественное движение «Гражданский актив Красноармейска». Сегодня нам уже девять месяцев, и четыре человека превратились в двадцать два. Мы сразу поставили для себя условия – никакого сотрудничества с политиками и никаких маршев или пустословных митингов. Только общее действие для развития Красноармейска!

За эти девять месяцев мы смогли создать поистине модерновый динамичный коллектив. Активисты ГАКа занимались юридическим сопровождением и защитой парка «Юбилейный» и кинотеатра «Мир», успешно лоббировали запрет на повышение стоимости школьного питания на уровне областного совета, способствовали внедрению инструментов медиации в систему среднего образования на уровне областного отдела образования. Как члены Общественного совета при ГУ МВД Украины наши активисты стали авторами и инициаторами внедрения методики "зеленая комната" для органов милиции области. Скоро "зеленая комната" заработает и в Красноармейске и Красноармейском районе. Это инновационная и действенная методика профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, успешно апробированная в Европе и Украине. Об участии и организации бесчисленного количества научных, научно-практических и научно-методических форумах мы скромно умолчим 
В мае этого года для стабилизации социально-политической ситуации ГАК инициировал принятие комплекса мер, в том числе – изменений в Регламент Красноармейского городского совета. Кроме того, активисты ГАК неоднократно вносили предложения на рассмотрения Донецкой областной государственной администрации об усилении дисциплины среди военнослужащих и правопорядка в городах, что в конечном итоге привело к решению председателя ДонОГА об ограничении продажи алкогольных напитков в Донецкой области.
Совместно с общественным движением «ЧЕСНО» и Реанимационным пакетом реформ активисты ГАКа провели успешную мониторинговую кампанию по выборам народных депутатов Украины в мажоритарном округе №50, результаты которой уже очень скоро найдут свое практическое применения в рамках Программы развития гражданского общества северной Донеччины от всеукраинской общественной организации Центр UA. Сегодня активисты ГАКа принимают непосредственное участие в разработке законопроектов и программ развития территориальных громад в рамках РПР – полным ходом идет процесс создания Реанимационного пакета решений для Красноармейска – комплекса краткосрочных и среднесрочных изменений для стабилизации экономической ситуации в городе.
Были установлены партнерские отношения с председателями Донецкой и Луганской областных государственных администраций, Всеукраинской организацией волонтеров "Донбасс - SOS", Всеукраинской организация "Комитет по делам переселенцев", Независимым профсоюзом горняков Донбасса, Ассоциацией юристов Украины, Центром UA, Красноармейским обществом защиты животных, Красноармейской общественной организацией «Город милосердия» и т.д.
Мы были на субботниках, отстаивали шахтерские регрессы, организовывали культпросветы, ругались с нардепами, рассказывали правду и защищали красноармейчан. Думаем, для 9 месяцев - это хороший старт, непосильный для остальных.
А пока – ГАК отправляется на новогодние каникулы! Обещаем, что Красноармейск в 2015 году ждут множество просто потрясающих встреч, мероприятий и подлинные изменения во благо и для развития!
Счастливого вам Нового года и Рождества! Вместе – сможем!
Владимир Березин

Немає коментарів:

Дописати коментар