субота, 6 грудня 2014 р.

Сергій Кошман: О информационной агрессии России

В моем понимании, продолжающаяся информационная агрессия РФ намного страшнее физической, военной. Именно вербально-визуальная агрессия, пропаганда, кремлевская мифология войны создает все предпосылки для дальнейших убийств, взаимной ненависти, долгосрочного противостояния.
Для меня очевидно как ясный день, что информационная агрессия должна точно так же мониториться, организациями типа ОБСЕ, как и перемещение танков. Можно подписывать и выводить все что угодно, но достаточно посмотреть одну минуту российских новостей, чтобы понять истинные намерения, стратегию и "вектор побуждения".

Подходы ОБСЕ устарели! В условиях гибридной войны мониторить только физические перемещения сил агрессора это как на ринге следить только за правой рукой боксера. Практически все эффективные и коварные удары осуществляются левой. Правая - для отвлечения и эффектности. Ее даже можно опускати иногда, для дальнейшей игры на ринге. Но именно постоянный жесткий левый джеб изматывает и является залогом успешных действий в гибридной войне. Большая проблема, что официально на шуйцу даже никто и не смотрит: судьям у ринга она почему-то не интересна! Зрители видят, но судьи делают вид что не видят: судьи ждут удар правой, чтобы засчитать негативные очки. Абсурд!
Почему есть объективные критерии "вербальных атак" в гражданской жизни, но нет никакой ответственности за "славянских мальчиков"? Многие сюжеты - это хуже залпа "смерчей" по населенным пунктам - такие действия имеют абсолютно объективный и измеряемый эффект. Сложно, но измеряемый. Такие сюжеты должны быть такими же критериями для усиления санкций, например.
Все это настолько очевидно, что даже писать лень...

Немає коментарів:

Дописати коментар