вівторок, 1 квітня 2014 р.

Деякі члени Меджлісу можуть вийти з його складу

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев рассказал о том, что члены Меджлиса разделились во мнении относительно вопроса вхождения крымских татар во власть. По его словам, в случае решения сотрудничать с новой властью, несколько членов представительного органа пригрозили выйти из состава Меджлиса.


Кроме этого, Джемилев пояснил, почему возникла мысль войти в состав органов власти.
 
"Я на прошедшем Курултае не был, но там были такие мнения: "никто нас не собирается защищать". Столько было украинских военных подразделений, и высшим проявлением героизма было то, что они не сдавали оружие и пели украинские гимны. Если так собираются защищать Крым, территориальную целостность, на что мы можем рассчитывать? Период оккупации может продлиться на долгие годы, а народу нужно как-то существовать. И, может быть, целесообразно было бы в структурах власти кого-то иметь", – рассказал экс-глава Меджлиса.

Но в то же время, по его мнению, сотрудничество с "незаконными, бандитскими властями" можно расценить как коллаборационизм.

Как сообщил Джемилев, несколько членов Меджлиса уже заявили, что если крымские татары пойдут на сотрудничество с крымскими властями, то они покинут представительный орган, передает Голос Америки. 
Вчера крымский журналист Энвер Абибулла на своей странице в Facebook рассказал о том, как распределились голоса членов Меджлиса в вопросе о сотрудничестве с крымской властью. Ссылаясь на свой источник, журналист сообщил, что из 31 присутствующего члена представительного органа 22 проголосовали "за" и 9 "против". 

Он опубликовал список, но отметил, что делает это для того, чтобы все понимали конфигурацию сил в Меджлисе в случае окончательного решения этого вопроса в пользу вхождения.

"Похоже, там появится стойкая оппозиционная группа. И это вам уже не уличная "ура" оппозиция…" - считает Абибулла. 

Немає коментарів:

Дописати коментар