середа, 23 квітня 2014 р.

Письмо Путину от россиянки с Донбасса

По национальности я чисто русская. Мои родители (отец с Урала, мать с Волги) приехали на Донбасс работать на шахте. Родилась в Шахтерске, сейчас проживаю в Константиновке, т. к. вышла замуж за константиновца.
Уважаемый Президент России — я хочу вам заявить, что завоевать Донбасс Вы не сможете, т.к. мы такие же русские по национальности и имеем такие же качества характера, как и россияне, но в отличии от них наша родина теперь — Украина. И защищать мы ее будем, как и защищают ваши солдаты.

Может быть Вы не знаете, но украинцы — очень добрая, не воинственная и не агрессивная нация. Но дух патриотизма, который мы привнесли на эту землю, думаю, сделал свое дело и этот край никогда не будет под Вами. Даже если захватите. Даже те, которые ничего не делают, сидят и ждут — когда всё устаканится, потом повыползают и выкинут Вас от сюда.
Всем, кто за Россию, я говорю - Прежде, чем встречать россиян — нормально выучите русский язык. Там такого нет, как у нас. Будете тесты сдавать и ходить по одному шнурку.
Знайте — мы другая суверенная страна и это наша Родина. Если сюда с оружием придет мой двоюродный брат - я буду в него стрелять! Потому что Россия Путина — страна агрессор.
Я учитель. И своих детей на уроках я учу патриотизму. И поколение этих детей очень хорошо знают главные символы страны — флаг, гимн и герб. Гимн они знают наизусть. И, уверена, будут готовы эти символы защищать.
Раньше в СССР дети были другие. Эти более свободны, они не будут слушать чьих-то приказаний, как в России.
Почти четверть века независимости вложили в новое поколение совершенно другие духовные понятия. Дети привыкли свободно общаться на любые темы, ставить под сомнения любые истины. Чтобы я им не сказала, они все равно все оспаривают и ищут свою правду.
Считаю, что наше новое поколение впитало в себя совершенно иные взгляды, чем российская молодежь. Они более геополитичны, более открыты, чем были мы и чем ваши нынешние сограждене-россияне.
И это говорит о том, что если даже положить на это поколение ваши сегодняшние принципы, то с этим поколением вы никогда не найдете общий язык.
Знайте - для того, чтобы нас победить нужно будет весь Донбасс, всю Украину сослать на Соловки или в Магадан.
Вам в это поверить трудно, но сейчас Ваш приход с радостью ожидают, прежде всего, те кто «вымазался» в Украине, боится прихода новой киевской власти. Понятно, что все уголовные дела на них закрыты за деньги. И если их поднять — они будут отвечать по полной. А вот нам, простым людям, терять абсолютно нечего.
Хотя, и у многих простых - «рыльце в пушку». Взять хотя бы тех, кто имеет «липовую», купленную пенсию по инвалидности. Они точно за вас. И дежурят сейчас на блок-постах. Весь наш Донбасс насквозь погряз в коррупции. Почувствовав, что этот беспредел может закончится — многие сделают всё, чтобы остаться безнаказанным.
Не получится, потому что мы долгие годы шли к тому, чтобы очиститься и сделаем это, независимо от Вашего, Владимир Владимирович, желания!
Лариса, в девичестве Артемьева, учительница города Константиновка Донецкой области

Немає коментарів:

Дописати коментар