неділя, 6 квітня 2014 р.

Міліція у Сєвєродонецьку підтримує екстремістів

Шесть пострадавших обратились в Северодонецкую больницу после бесчинств пророссийских экстремистов

06.04.2014
Просмотров - 151
Скорая забирает пострадавшего
Не менее тысячи человек с флагами России собрались в воскресенье во дворе городского дворца культуры. Единственной их целью было разогнать участников флешмоба «С Украиной в сердце», который собирались провести несколько десятков проукраински настроенных северодончан. Флешмоб должен был состоять в исполнении гимна Украины. Увы, спеть его не удалось, поскольку экстремисты заняли двор ГДК заранее и при  появлении людей с любой украинской символикой немедленно начинали их избивать.

Заметим, что призывы к сегодняшним беспорядкам звучали в социальных сетях в
Милиция не может сдержать толпу
течение нескольких дней, по городу были поклеены и розданы 2, 5 тысячи листовок, призывавших к этому. Но на это почему-то не обращали внимание ни инициаторы проведения флешмоба, ни милиция. И в воскресенье, за два часа до планировавшегося начала акции, начальник северодонецкого ГО УМВД Анатолий Жданов убеждал корреспондента «СвС» Ирину Чернобай, что они полностью контролирует ситуацию и никаких опасностей нет. Увы, десяток сотрудников, которых мы там видели, явно ничего не могли сделать против тысячной толпы.
В ЛОО КИУ уверены, что Анатолий Жданов либо должен немедленно уволиться из органов внутренних дел за бездеятельность, приведшую к сегодняшним событиям, либо предпринять все меры для незамедлительного привлечения к ответственности лиц, виновных в организации бесчинств. В первую очередь тех из них, кто в течение нескольких дней призывал своих единомышленников прийти и разогнать сегодняшний флешмоб. ЛОО
Фашисты на марше в Северодонецке
КИУ передаст в ГО УМВД и прокурату фамилии известных нам особ, которые в этом непосредственно участвовали.
Кроме того, к административной ответственности должны быть привлечены лица, которые сегодня выступали перед ГДК на несанкционированном митинге, включая попа Олега Трофимова и прочих.
С другой стороны, ЛОО КИУ призывает политические силы, противостоящие
Оратор поп Олег
российским экстремистам в Северодонецке, воздерживаться в ближайшем будущем от проведения массовых акций. Не надо помогать России в росте активности их пятой колонны и в дестабилизации обстановки. Экстремистов нужно на законных основаниях садить в тюрьмы, а не драться с ними на площадях.
Алексей Светиков

Немає коментарів:

Дописати коментар