вівторок, 1 квітня 2014 р.

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ КРЫМСКОТАТАРСКОГО "ОБЫВАТЕЛЯ"

Группа "22" (сторонники сотрудничества с властью) в Меджлисе крымскотатарского народа, оправдывая свои действия ссылаеться, что им приходиться работать в "новых реалиях". С этим наверно стоит согласиться. Но новые реалии влекут всегда некоторые изменения, поэтому несколько мыслей.
1) Нынешний Курултай крымскотатарского народа избирался в "старых реалиях", то есть еще в Украине. Теперь если мы говорим "о новых реалиях", то Курултай должен быть распущен и объявлены новые выборы. И пусть тогда группа "22" выходит на выборы с программой коллаборационизма. А крымские татары сделают свой выбор.

2) Общественники должны усилить "группу Джемилева" (проукраинскую часть в национальном движении). В то же время Мустафа-агъа должен четко сформулировать задачи которые мы можем и должны решить. То есть в кратчайшие сроки провести форматирование "группы Джемилева"
Не являясь сторонником группы "22", дальше рассуждение о том, что надо если "группа Джемилева" составит большинство в составе нового Курултая.
1) Курултай должен провозгласить на территории Крыма государственность крымский татар, а не "начало каких то процедур"
2) Курултай должен принять свой вариант Конституции Крыма, а не вступать в "гоблинские" (аксеновские) комиссии по написанию нового варианта Конституции
3) Формированние параллельных органов власти и социальных институтов. А в случае политических репрессий, то и правительства в экзиле (правительства в изгнании)

Немає коментарів:

Дописати коментар