понеділок, 3 листопада 2014 р.

Подпись в защиту Елены Тонкачевой

Как стало известно 31 октября, известную правозащитницу, председателя правления просветительского учреждения "Центр правовой трансформации" (Lawtrend) Елену Тонкачеву лишили вида на жительство в Беларуси.
Официальная причина -- "административные правонарушения в виде незначительных превышений скоростного режима при управлении автотранспортным средством, зафиксированные видеокамерами".

Елена проживает в Беларуси более 30 лет и все это время занимается просветительской, аналитической и исследовательской деятельности в области права. 
Елена Борисовна является нашим другом, коллегой, соседкой, знакомой и ее высылка из стран будет для нас, граждан Республики Беларусь, большой потерей в личном и профессиональном плане. Возможное решение о высылке Тонкачевой Е.Б. из Республики Беларусь  мы считаем неправильным и не имеющим серьезных оснований.

Рассмотрение вопроса  о высылке назначено на 5-е ноября 2014-го года.Мы требуем, чтобы рассмотрение данных вопросов было объективно и непредвзято. При рассмотрении, мы просим принять во внимание следующие факты:

- Тонкачева Е.Б. проживает в Республике Беларусь уже более 30 лет;

- Тонкачева Е.Б. не совершала преступлений и общественно опасных деяний;

- имеет собственность в Республике Беларусь;

- в Республике Беларусь проживает дочь Тонкачевой Е.Б гражданка Республики Беларусь Данейко Е.П..;

 - Тонкачева Е.Б. занимается трудовой деятельностью на территории Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Немає коментарів:

Дописати коментар