субота, 22 листопада 2014 р.

Профессиональные стандарты освещения тем, связанных с конфликтами

Приглашаем журналистов региональных СМИ принять участие в тренингах по освещению тем, связанных с конфликтами.
Фонд Томсона (Великобритания) в партнерстве с Международным Институтом региональной прессы и информации (ИРМИ) и Ассоциацией «Журналистская Инициатива» (АЖИ) начинает в Украине реализацию проекта «Профессиональные стандарты освещения тем, связанных с конфликтами». Проект поддержан Посольством Великобритании в Украине.

Один из основных акцентов планируется сделать на обсуждении специфики журналистской работы по освещению проблем внутренних мигрантов, временно перемещенных лиц, беженцев.
- В условиях кризиса, который переживает украинское общество, жизненно важной становится честная и непредвзятая информация, преданность журналистов профессиональным нормам и стандартам, осознание своей ответственности, профессиональные навыки, - комментирует Исполнительный директор Института региональной прессы и информации Ангелина Солдатенко. - И это особенно важно — освещать события спокойно, деликатно и взвешенно, - когда речь идет о такой чувствительной сфере, как внутренние мигранты, беженцы. Проект позволит журналистам получить рекомендации экспертов, обсудить самые острые вопросы в этой сфере, обменяться опытом — иными словами, углубить профессиональные навыки по освещению проблем беженцев.
Проект состоит из тренингов, на которых, помимо отработки профессиональных методик и подготовки тематических репортажей, журналисты смогут встретиться с лидерами мнений, представителями органов власти, курирующих решение проблем беженцев, волонтерами, добровольно взявшими на себя помощь вынужденным мигрантам. В проект вовлечены медийщики из всех регионов Украины, и это позволит участникам расширить видение проблемы, обменяться полезной информацией и подходами в работе.
Проект предусматривает также консультирование редакций ведущих украинских медиа международными экспертами по освещению проблем внутренних мигрантов.
К участию в тренингах, которые пройдут в Запорожье, Львове, Полтаве и Харькове, приглашены журналисты со всей Украины. Первые тренинги пройдут в Харькове (29-30 ноября), Львове (12-13 декабря), Полтаве (16-17 января) и Запорожье (7-8 февраля). Итоговый круглый стол в марте 2015 года соберет всех участников проекта и даст возможность подытожить сделанное.
К участию приглашаются журналисты региональных СМИ, в чьи профессиональные задачи входит освещение тем, связанных с конфликтами. Все расходы по участию – проезд, проживание и питание – оплачиваются организаторами.
Свяжитесь с нами по вопросам участия: irmi.ukraine@gmail.com

Немає коментарів:

Дописати коментар