неділя, 2 листопада 2014 р.

Кто наблюдает за «выборами» в Донбассе?

Фашисты, правые радикалы, сталинисты и друзья бывшего президента Януковича — такое представительство международных наблюдателей за “выборами” в Донбассе 2 ноября 2014 года.
Источники сообщают, что все  «наблюдатели за выборами» прибыли в Луганск и Донецк из Москвы через Ростов-на-Дону. Это означает, что все они пересекли украинскую границу незаконно, так как они не прошли официального пограничного контроля.

Будут ли соответствующие органы СБУ и Пограничной службы реагировать на кричащие факты нарушений со стороны иностранных граждан, покажет практика и время.
А пока, обратимся к списку “наблюдателей”. Многие из них знакомы украинским читателям по “наблюдению” по “референдуму” в Автономной Республике Крым:
    1.        Магдалена Ташева, Болгария
Болгарская журналистка, политическая партия “Атака”. В 2013 году по заявлению Болгарского Хельсинского комитета Ташева была в центре конфликта, связанного с дискриминационными высказываниями в отношении беженцев из Сирии в период гражданской войны. Ряд программ на ТВ “Альфа”  о фиктивных беженцев, боевиках, экстремистах и преступниках, где депутат “Татаки” Ташева она назвала беженцев  «мерзости», «подонки», «массовые убийцы», «людоеды», «дикари», «отвратительно , «захудалые приматы»  и пр.
Xenophia in Bulgaria
2.        Александр Гегальчий, Чехия
Хоть на сайтах, рассказывают о делегации из Чехии, сам Александр Гегальчий не является чехом, а лишь проживает в Праге. Украинофоб.
sasa-333x250
Александр Гегальчий — уроженец Закарпатья, проживающий в Чехии, является стороником самопровозглашенной республики «Подкарпатская Русь», активно общается с сепаратистами Закарпатья и террористом Петром Гецко.
3.        Ярослав Доуброва, Чехия
doubrava-big
Сенатор чешского парламента, Severočeši.cz — партия «NorthBohemians.Cz», бывший коммунист. По мнению чешских правозащитников Доуброва является расистом, набирая свои политические очки используя ксенофобскую риторику в отношении ромов:
4.        Алесандро Мусолино, Италия
Член партии правоцентристской партии «Вперед, Италия!», связанной с Сильвио Берлускони, который известен не только как экс-премьер-министр Италии, но и как друг президента Путина. На персональном сайте Фабрицио Берто опубликовано приветственное письмо Берлускони. Сам Берто был мэром пригорода Турина, но в 2012 году его отстранили от должности по подозрению в связях с мафией. В мае 2013-го об этом написала газета La Stampa.
Мусолино вместе со своим однопартийцем Александром Бертольди присутствовал в качестве “международного наблюдателя” во время оккупации Крыма, отрицал присутствие российских военных и поддержал оккупацию.
На кануне проведения “псевдовыборов” 2 ноября 2014 года на Донбассе Мусолино представляет до сегодня неизвестную Ассоциацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ), критикуя практически одноименную — Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в несостоятельности и однобоком освещении событий в регионе.
5.        Бела Ковач, Венгрия
Партия “Йоббик” — венгерская националистическая партия.
1400235800-3407-bela-kovach-yobbik
Бела Ковач — член и казначей Европейского Альянса национальных движений. В одном из их последних заявлений по Украине, среди прочего, утверждает про еврейские истоки «красного террора». Имеет тесные связи с “евразийцем” Дугиным. Среди членов Альянса: председатель Брюно Гольниш (Front National), зам.председателя Ник Гриффин (Британская национальная партия), первый — был осужден за отрицание Холокоста, второй — за разжигание расовой ненависти. Окончил факультет международной экономики МГИМО. Член комитета по парламентскому сотрудничеству ЕС-Россия
6.        Эвольд Штодлер, Австрия
Бывший член Австрийской партии свободы, Австрия
Австрийская партия Свободы — популистская партия, которая собирает под своё крыло так же и националистов. У партии антиисламская позиция.
27353
В марте 2012 года был наблюдателем на президентских выборах в России, после выборов отрицал наличие каких-либо фальсификаций:
Стадлер був политиком з BZO, которую возглавлял Jörg Haider. Журнал «The Economist» так охарактеризовал этого деятеля: «Якщо ви хочете побачити нациста в Jörg Haider, це буде нетяжко».
7.        Сотурос Зарянопулос, Греция
Член коммунистической партии Греции, исповедующей идеалы сталинизма.
О “выборах” в Донбассе: «Главная причина моего участия в качестве международного наблюдателя — демонстрация отношения к открытому вмешательству США, НАТО и ЕС в этом регионе. Именно они виноваты в тысячах жертв конфликта. Причиной их действий является удовлетворение интересов монополистов этих стран на экономическом, политическом и военных уровнях. Так, ЕС удовлетворяет свои энергетические интересы, НАТО – военные. Это стало очевидным после недавних решений Североатлантического альянса о расширении своего присутствия в Восточной Европе. Компартия Греции не раз осуждала вмешательство США, НАТО и ЕС в события в этом регионе. Ради удовлетворения своих интересов они даже дошли до использования фашизма и нацизма Киевом, в то время как ЕС считает себя храмом демократии».
8.        Фабрицио Бертот, Италия
вяа134
Был городским головой предместья Турина. В 2012 году был отстранён от обязанностей в связи с расследованием связей с мафией (группировка Ндрагета, одна из наиболее могущественных в мире).
Автор ЕЭС — это Евразийский энергетический союз. По замыслу Берто, он должен «объединить Россию и ЕС в едином энергетическом пространстве».
Появлялся на одесском телеканале АТВ, который принадлежит Игорю Маркову, председателю Всеукраинской политической партии «Родина», соучредителю и руководитель общественных организаций «Патриоты Отчизны» и «Русский клуб».
9.        Мартон Дьендьеши, Венгрия
Член националистической партии «За лучшую Венгрию» депутат венгерского парламента.
1354083488_841157_23
Националист, антисемит. Дьендьеши призвал правительство составить список евреев во власти, которые, по его словам, представляют угрозу национальной безопасности страны.
Политик также признал крымский референдум: “В свете предыдущих событий, крымский референдум является законным”
10.        Франк Крейельман, Бельгия
Представленный ДНРовцами как депутат Европарламента, однако на самом деле он не является членом фламандского регионального парламента Бельгии. Крейльман является частью Фламандского Блока, фашистской партии, которая способствует сепаратизму.  Это формирование в 2004 году было объявлено вне закона бельгийским судом.
1391425047_kleerman
Нацистские экстремисты, члены партии, всегда были в центре скандалов на почве расизма и даже участвовали в беспорядках и  массовых убийствах по этническому принципу.
Члены этой партии изменили свое название, однко по-прежнему являются персонами нон- грата в Турции.
Является наблюдателем от CIS-EMO, который использовали при попытке “легализации” выборов в Абхазии (“Фашисты на выборах в Абхазии?”, “Выборы в Абхазии — люстрация российской агентурной сети?”)
Глава CIS-EMO — фашист из баркашовского РНЕ (оттуда же и донецкий «народный губернатор» Губарев) Алексей Кочетков. (“Лубянский баркашовец Алексей Кочетков и бельгийский фашист Люк Мишель учат Восточную Европу демократии”).
Международная организация CIS-EMO во главе с Алексеем Кочетковым традиционно действует по согласованию с начальником управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым и экс-советником губернатора Новгородской области Максимом Григорьевым.
11.        Владимир Джуканович, Сербия
Член Сербской прогрессивоной партии, созданной в октябре 2008 года бывшим лидером сербских радикалов Томиславом Николичем в результате партийного конфликта в Радикальной партии между Николичем и Воиславом Шешелем. Сербская прогрессивная партия одержала убедительную победу на досрочных выборах в Парламент Сербии, состоявшихся 16 марта 2014 года. Партии удалось заручиться поддержкой почти 50% избирателей, и таким образом, она занимает 160 из 250 мест в Народной Скупщине. По идеологии считается консервативной и сербской националистической.
27 октября 2010 года в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Сербской прогрессивной партией: “В рамках договора наши партии будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в Российской Федерации и Республике Сербия, двусторонних и международных отношений…”
12.        Владимир Кршлянин, Сербия
Член партии “Общесербский народжный фронт”, сербский националист. Входил в комитет защиты Слободана Милошевича, яростно боролся против вступления Сербии в ЕС и НАТО и против «Гаагского фашизма».
vladimir-krsljanin-1
В одном из текстов Кршлянин пишет: “В связи со сложившейся ситуацией на Украине от имени нескольких сербских и международных общественных организаций: «Движения За Сербию», «Общесербского Народного фронта» (в процессе формирования), «Белградского форума – За мир равноправных», «Новой Византии», «Международного комитета им. С. Милошевича», «Мирового союза свободных мыслителей» и «Европейского форума мира» выражаю полную поддержку России в защите общечеловеческих ценностей и международного права, а также полную поддержку состоявшемуся свободному волеизъявлению народа Крыма”.
 13.        Георгиос Ламбрулес, Греция
Член коммунистической партии Греции, исповедующей идеалы сталинизма.
 14.        Ладислав Земанек, Чехия
Чешский журналист, заместитель председателя чешской партии “Народная демократия”, выступающая против объединенной Европы и “за традиционные ценности и защиту национальных интересов”.
По ситуации в Украине: «Запад со своими «украинскими операциями», по-видимому, просчитался», – пишет журналист Ладислав Земанек в портале Protiproud.  ЕС и США в очередной раз показали презрение к демократии и верховенству закона, они спонсируют дальнейшую эскалацию напряженности и поощряют антироссийскую кампанию, за эти потуги Запада чехи заплатят из собственных карманов, что  пострадают также чешские предприниматели, у которых есть контракты с Украиной”.
15.        Вильям Лонгауэр, Словакия
Секретарь словацкого Союза борцов против фашизма.  Организация тесно сотрудничает с правительством РФ.
16.        Жан-Люк Schaffhauser, Франция
unnamed
Участник крайне правой коалиции Rassemblement bleu Marine, один из депутатов Европарламента, выступающий простив ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, также он выступал против введения санкций в отношении России.  Результаты голосования обнародовали на сайте Европейского парламента.
17.        Френк Абернатти, США
Адвокат, американский бизнесмен, имеющий бизнес в Украине. В августе 2013 года оплатил публикацию в газете Washington Times рекламного материала о встрече президента Украины Виктора Януковича с американскими индейцами и открытого письма заместителя генпрокурора Рената Кузьмина к президенту США Бараку Обаме. Причиной такого поступка стало желание недопустить преследований Кузьмина, который является его “другом”.
френк
Также, юрист выступал с критикой антисемитизма ВО “Свобода”.
18.        Матеуш Пискорски, Польша
пискорский
Директор Европейского центра геополитического анализа.
Сотрудничает с CIS-EMO. Польський Newsweek утверджает, что деятельность Европейского центра геополитического анализа включает в себя “путешествия за счёт Кремля, контакты с российскими службам и паломничества к кровавым режимам”.
В 2001-2005 гг. был депутатом польского Сейма от партии «Самооборона» (аналог российской ЛДПР).
Некоторые публицистические изыски этого «наблюдателя» можно найти на сайте с характерным названием «Белый мир», который, кстати, призывает к «возвращению» Крыма России.
Имеет связи с Дугиным. Принимал участие в движениях скинхедов, неоязычников и пророссийских движениях.
 19.        Фабрис Beaur, Бельгия
Член национал-большевитской партии Le Parti communautaire national-européen (PCN), а также куратор организации EODE-ЕСДВ — Евразийский Совет за Демократию И Выборы / International Elections Monitoring, которая пытается легитимизировать выборы на Донбассе и подконтрольна Кремлю, полностью поддерживая действия террористов на Востоке Украины.

Немає коментарів:

Дописати коментар