субота, 30 серпня 2014 р.

Хто розхитує у Херсоні човна?

Друзья и коллеги, а также все, кто меня не любит, но находится в публичной сфере! Сейчас я изложу ряд фактов и свои выводы из них и если Вы с ними согласны - я попрошу максимальный репост всем. Если я прав - то наша область под прямой угрозой.
Начну сначала: в Одессе задерживают Всеволода Гончаревского, одного из лидеров Автомайдана. По неизвестной причине в следственную группу в Одессе включают следователя из города Херсона. Благодаря этому задержанного судят в Суворовском районном суде города Херсона, где ему избирают меру пресечения - взятие под стражу. Он подаёт апелляцию - дело назначают на сегодня 10.00 в Херсонском апелляционном суде.

Из Одессы выезжает большое представительство автомайдана - с целью требовать освобождение побратима. По дороге из Одессы автобусы с майдановцами, а также транспорт с адвокатом останавливают 5 раз. В результате на 10 утра ни адвокат, ни автомайдановцы в Херсон не попадают. Суд переносит дело на 11 утра, а затем рассматривает без присутствия адвоката и подозреваемого.
Через 20-30 минут автомайдан приезжает под суд, где начинает требовать справедливости. Они устанавливают бочки, раскладывают шины, поливают их бензином, готовят коктейли Молотова, собираются штурмовать суд.
Я вместе с мэром Херсона Миколаенко идём искать выход из ситуации. Он найден - адвокат подаёт ходатайство о срочном изменении меры пресечения из-за плохого самочувствия Гончаревского (оно действительно не удовлетворительное). Ходатайство попадает на рассмотрение в Суворовский районный суд, где судья посреди ночи решает таки рассмотреть дело. Люди уходят из под апел.суда и идут к суворовскому суду где выясняется, что Киев, включив в следственную группу Херсонского следователя, "забыл" включить туда же херсонского прокурора. Это означает, что прокуроры нашей области не могут участвовать в процессе. Все попытки судьи и секретарей заставить Одессу принять повестку об экстренному заседании пока закончились безуспешно.
Была сделана попытка связаться с Генеральным прокурором - что бы он своим приказом назначил в дело херсонского прокурора, который пришёл бы в суд и всё бы решилось. Но Генеральный прокурор сообщает, что по его данным "В Херсоне всё вообще спокойно, а если пару десятков человек стоят - то это не страшно, разойдутся".
Сейчас только чудом удаётся удерживать людей от того, что бы не начались реальные беспорядки. Потому, что их там не 10 и не 20. Их там не одна сотня. И они настроены идти до конца. И они правы, вот в чём проблема.
Что мы имеем: очень сложная комбинация, направленная на одно: люди штурмуют суд, милиция отвечает силой, у нас начинается противостояние. И это при том, что есть заявки на митинги от КОБа, "солдатских матерей" и прочих любителей русского мира. По сути в Херсоне вполне вероятно на сегодня ночь - завтра утро готовят Одесский сценарий. Вот только жечь будут не дом профсоюзов, а суд или ОДА.
Неделю назад уволили губернатора и нового не назначили.
Сегодня уволили Начальника милиции и нового не назначили.
Что сейчас нужно: нужно заставить Ген.прокурора дать команду одесситам взять повестку по факсу и принять участие в суде по видео-связи (вплоть до Скайпа) ИЛИ дать добро херсонским прокурорам участвовать в процессе. Он этого делать не хочет. 
И, моё личное мнение: это потому, что в Херсоне слишком спокойно. Пока тут спокойно - все смотрят только на восток и видят там одни проблемы и провалы. Если нестабильность начнётся и здесь - внимание будет рассеяно. А ещё будет создана реальная возможность для создания ХНР.
Dima Ilchenko

Немає коментарів:

Дописати коментар