понеділок, 7 березня 2016 р.

Галина Петриашвили : Постоять за Надю Савченко

Дороги коллеги!

завтра, 8 марта, в 12 часов выходим к зданию посольства России в Грузии (или как оно нынче называется. В Ваке) - постоять за Надю Савченко. Кто не в теме, собщаю: это украинская летчица, которая много месяцев по надуманному обвинению удерживается в путинских застенках. Она объявила сухую голодовку, время ее жизни фатально истекает. Мы не обольщаемся и делаем это для своей совести. Выходите. Приходите. 8 Марта, да. В Нью-Йорке сессия начинается, по женщинам. А Надя умирает.
Здесь есть сильные ресурсные организации и фонды - было бы хорошо напечатать хотя бы просто на принтере хотя бы один портрет Нади и ее имя-фамилию.
Начало инициативы в Фейсбук: https://www.facebook.com/gala.petri/posts/10206055226235782

Письмо европейских интеллектуалов европейским лидерам: https://www.facebook.com/gala.petri/posts/10206052869896875?pnref=story
Его текст на русском:
Обращаемся к Вам с призывом предпринять решительные действия ради немедленного и безусловного освобождения Надежды Савченко, 34-летней гражданки Украины, похищенной и более 20 месяцев находящейся в плену в Российской Федерации. Российская власть попирает гражданские права, международное право и конституцию собственного государства, насмехается над международной общественностью и пренебрегает Минскими соглашениями.
Все усилия, до сего момента предпринимавшиеся международной общественностью, оказались тщетными. Протестуя против действия российского судопроизводства, Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Спасение Надежды Савченко – это тест на эффективность международной дипломатии и на нашу преданность европейским ценностям.
Подписи под ним собирают по адресу: ola.hnatiuk@gmail.com - это польская писательница, начавшая инициативу.
Всех в Восьмым!
С солидарностью,
Галина Петриашвили
(для экономии времени делаю копию для коллег по региону. Может быть, в других столицах тоже состоятся акции)

Немає коментарів:

Дописати коментар