пʼятниця, 24 січня 2014 р.

Підприємці та бізнесмени Криму створили рух “Крим без диктатури” (текст заяви)

ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
крымчан, граждан Украины
Мы крымчане, люди разных национальностей обеспокоены сегодня дальнейшей судьбой Украины. Сегодня мы видим отчаянную борьбу всего украинского народа против реально утвердившейся системы диктатуры во власти. Режим Януковича через понаехавших «донецких» реально монополизовал власть на полуострове, уничтожил весь малый и средней бизнес в Крыму. Корупционные схемы власти достигли своего пика – мы устали молчать, но мы боимся за свою жизнь.
В Крыму реально защитить нас некому. К сожалению реальной политической опозиции на полуострове нет. Но есть гражданская, которая только зарождается. С 1991 года нас пытаются столкнуть лбами русских с украинцами, русских с крымскими татарами. И это тогда, когда на гербе АР Крым написано «Процветание в единство». Сегодня мы понимаем, что это просто прикрытие – это «маска», которая скрывает под собой лицемерие местной крымской исполнительной и законодательной власти.
Нас постоянно пугают такими громкими словами как «бандеровцы», «неонацисты», «фашисты», «руховцы», «свободоцы», «меджисовцы», протиставляя «Русскому единству», «Союзу», казацким организациям. Мы, сегодня, увидели настоящее лицо «фашизма» – это «Беркут», который убивает людей, который организовывает пытки, который защищает диктаторский режим власти, который изменил присяге на верность украинского народа, на верность государства Украины.
Сегодня мы видим заявления Президиума Совета Верховной рады Крым направленного своим содержанием на возвращение Крыма в мешковское время. Кто давал право Константинову говорить от большинства крымчан о введение чрезвычайного положения, кто ему давал право говорить о том, что кто-то«нарушает порядок в стране». Пускай он ответит сегодня перед теми крымчанами, которых он кинул со своей строительной фирмой «Консоль». Пускай ответит за те деньги, которые постоянно уже на протяжение более 5 лет выделяются не по назначению и разворовываются местными властями в тандеме через фирмы депутатов Верховного Совета Крыма и отстегиваются клану «донецких», которых надзирателями поставил «наш гарант». Вор, который пытается защитить крымчан от непонятно чего, – не может быть нашим представителем. Он защищает свое индивидуальное лицо в глазах «олигархического донецкого клана». И это – святая правда, которую вы, крымчане знаете и молчите.
Такие как Константинов и Президия Верховного Совета ведет нас, крымчан, к прямому противостоянию не с «бандеровцами», не с «фашистами», а на самом деле, они создают напряженный межнациональный конфликт на территории Автономной Республики Крым. Они за деньги партии власти организовываю поездки на Киев, кидают людей, не расчитываются, а сейчас хотят бросить против украинского народа для защиты собственных интересов, интересов «донецкого клана».
Подумайте, что они нам предлагают. Они предлагают спровоцировать крымских татар против нас, нагнетать ситуацию с украинцами в Крыму. Кто готов воевать за их деньги? Они и так ограбили народ, нас с Вами.
Крымчане! Умоляем Вас не поддайтесь сепаратизму со стороны местной власти АР Крым. Они врут нам постоянно, они отбирают у нас бизнес, они заставляют нас платить взятки, они готовы нас уничтожить. Они хотят столкнуть межнациональный конфликт на территории Крыма! Они зажравшиеся, хотят только власти! Их заявления делаются под страхом и давлением со стороны «донецких».
Вся страна подняласть против режима авторитаризма и диктатуры. Сегодня не только в западных регионах люди берут областные советы штурмом, но уже это северные, южные и центральные области Украины. Мы все граждане Украины! Сегодня мы видим и в России акции, которых наглым образом разгоняют и арестовывают людей.
Мы крымчане должны сами защитить свою Автономию, свое право на общения и знание русского языка не от «переворота», а от негодяев во власти, которые переступили все законы и создали диктатрский режим в стране, а сегодня «наглым образом» спекулируют на этом.
Мы сегодня не открываем свое лицо– потому, что местная крымская власть, использую милицию, прокуратуру и суды реально может организовывать нам преследование. Но мы: бизнесмены, предприниматели, начинаем объединяться в единую монолитную структуру, в единое движение «За Крым, без диктатуры». И знайте – Майдан – мы с Вами.
Прийдет время, и мы уничтожим этот сепаратизм, который ведет только к одному – лишению Крыма статуса Автономии, и к реальной войне на межнациональной почве. Константинов хочет крови? Он ответит за воровство, он ответит за провокации, он ответит за то – куда он толкает крымчан!  Это произойдет скоро!
Будем ВМЕСТЕ! Процветание в единстве!
Прес-служба движение бизнесменов и предпринимателей «За Крым, без диктатуры»
Лидер движения Антон Вяхерев (пока псевдо)
Контакт: vyakherev69@mail.ru
Джерело: tavrijci.org

27 коментарів:

  1. Дуже приємно це читати! Дуже люблю Крим, в голові не вкладалося, як люди, що там живуть, можуть підтримувати бандитів при владі, котрі рік за роком нахабно розграбовують цю перлину природи, яка належить кримчанам.

    ВідповістиВидалити
  2. Приятно читать разумные слова!

    ВідповістиВидалити
  3. Ця ригивська наволоч просто ненавиділа кримчан! Кожного разу як приіздив до Криму і бачив кримчан і не міг зрозуміти чому, чому ці люди платять цьому козлу дань? Ладно в центрі та сході "заводи"... Але у кримчан тече чиста кров!)) Не міг я зрозуміти. А тепер розумію!!!)) Любимо вас КРИМЧАНИ! Разом Сила!

    ВідповістиВидалити
  4. Громадо, як бути впевненим, що це не фейк? І вони за нас?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Можу підтвердити настрої з приводу ненависті до "загарбників". Думаю, що інформація підтвердиться найближчим часом. Однак страх багатьох - це наша дійсність, на жаль.

      Видалити
    2. Просто повірте. У кримчан забирають пляжі, землі, бізнес, вони з нами!
      Влада напротязі багатьох років витрачає великі кошти, налаштовуючи людей один проти одного, але їх нас не розірвати. Бо наші серця б"ються в такт, і коли є справжня любов до побратима, то ніякі провокатори її не знищать

      Видалити
    3. Я живу в Крыму и поверьте, мы болеем за людей и переживаем, могу отвечать за себя и за людей, с которыми общаюсь - МЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ ВЛАСТЬ, которая присваивает заповедные земли, продает Крым за бесценок направо и налево. И если бы они не боялись Крымчан, то не строили бы такие заборы и не ставили бы охрану. Мы не слепые и не бездушные и у нас болит душа за то, что происходит в Украине.

      Видалити
  5. в Крыму нет оппозиции? так станьте ею.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. я уже 40 лет в опозиции к потеряным гражданам занимающим ответственные должности,так меня при каждом удобном случае загрызали и рыли компромат на ровном месте..........в Крыму в основном сфера обслуживания и торгаши,кто станет опозицией?

      Видалити
  6. ура !! наконец то..это не фейк, люди реально боятся

    ВідповістиВидалити
  7. Завжди дивувався коли спілкувався з кримчанами, кожен з них знає де земля яку захопив янукович під палац. Де землі які "подарували" Путіну. У кримчан відбирають море, пляжі а вони продовжують підтримувати цю владу. Вже 22 роки вони обирають в свій парламент депутатів які під гаслами "не дамо знищити російську мову" приходять до влади аби грабувати.
    Шановні кримчани, спробуйте зрозуміти - намагання українців розвивати свою мову ні яким чином не є спробою заборонити чи знищити російську мову, тим більше в АРК. Наша спільна мета подолати "совковість" влади і людей і будувати сучасну Україну. За Крым, без диктатуры, Процветание в единстве. Разом сила! Слава Україні

    ВідповістиВидалити
  8. Мы сегодня не открываем свое лицо– потому, что местная крымская власть, использую милицию, прокуратуру и суды реально может организовывать нам преследование.............Сегодня? лично мне организовали такое преследование с 14 лет в 70-м году местными князьками,весь города знал об этом и все молчали,а в школе меня объявили отбросами...такая практика со времён СССР существует.......

    ВідповістиВидалити
  9. Кримчани, ми Вас любимо!!! Тримайтеся, разом ми переможемо! З Вами наші молитви і серця <3

    ВідповістиВидалити
  10. Молодцы крымчане! Киев с вами и за вас!

    ВідповістиВидалити
  11. Крымчане понимают, что это такие же точно люди, как и они, вышли бороться с бандитским режимом. А вовсе не "бандеровские фашисты", какими власть их пытается выставить. Якобы, они хотят очистить Украину от любых других народов. Но когда на поле боя погибли армянин и белорус, этот миф как-то лопнул сам собой. Мы едины, и никто не сможет нас поссорить. Мы обязательно должны дать пинка под зад бандитам - и это будет хорошим уроком любой другой власти - если будут воровать, и гнобить народ, с ними будет то же самое.

    ВідповістиВидалити
  12. Дякуємо за сміливість! Ми з вами!

    ВідповістиВидалити
  13. якби то дійсно , як пишуть бандерівці були таким поганими та небезпечними, то та примара (янукович), наврят би хотів будувати своє шикарне обістя в горах..... чи то він сам бореться з осередком небезпечних людей. Гірко йому, паскуді дається ця боротьба

    ВідповістиВидалити
  14. крымчане, молодцы, большинство из вас - разумные люди, желающие жить свободно и забыть о "понятиях". Никот русский язык у вас не отберет - вы же сами это понимаете! Это только способ манипулировать вашим сознанием.

    ВідповістиВидалити
  15. вранье. вот что на самом деле в Севастополе. http://www.youtube.com/watch?v=JOxcJQkqKjk&feature=youtu.be

    ВідповістиВидалити
  16. Я з заходу, відпочивали в криму, народ там чудесний!
    Крим ми з вами!

    ВідповістиВидалити