середа, 22 січня 2014 р.

Меджлис призвал народ выступить против диктатуры

Меджлис крымскотатарского народа призвал провести внеочередную сессию Верховной Рады Украины. Руководство представительного органа крымских татар требует отменить законы, "ограничивающие права и свободы человека".
Об этом говорится в заявлении, принятом 21 января.

"Президиум Меджлиса крымскотатарского народа, следуя принципу ненасилия, являющегося основой крымскотатарского национального движения, призывает всех граждан Украины, жителей Крыма всех национальностей выступить на защиту гражданских прав и свобод", – говорится в документе.
Меджлис обвинил украинские власти в игнорировании миллионных акций в Киеве и во всех областях Украины, получивших название Евромайдан.
"Вместо честного и равного диалога с обществом власть перешла в открытое наступление на фундаментальные права и свободы человека, в том числе введя с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов противоречащие Конституции Украины и международным обязательствам Украины ограничения на право свободных собраний, свободу слова и СМИ", - уверены в Меджлисе.
Это, по мнению Меджлиса, грозит "установлением режима диктатуры и насилия, что станет катастрофой для всей Украины и ее граждан, независимо от национальности и вероисповедания".
Как известно, Меджлис поддержал Евромайдан и неоднократно заявлял о своем единстве с украинским народом.

Немає коментарів:

Дописати коментар