понеділок, 27 січня 2014 р.

Заява ОО "Удар" про події в Донецьку

Вчерашние события в центре Донецка, когда  явно уголовные элементы, при полном попустительстве милиции, с битами напали на  участников Антимайдана, говорят о том, что кем-то  явно  разыгрывается  сценарий искусственной дестабилизации в Донбассе. Регион преднамеренно  втягивают в конфликт, уже забирающий жизни в Киеве.


Ступеньки в переходе возле библиотеки им. Крупской в крови. В центре города, при большом скоплении  милиции,  уголовники с битами нападали на всех, кто  в этот момент оказался на площади перед  памятником Шевченко. Уже есть разбитые головы. А ведь любой удар битой  мог стоить людям жизни!

Видимо, народ в Донбассе слабо поддерживает «своего  президента», что кто-то хочет накалить обстановку, сделать проблему Януковича проблемой всех жителей региона.

Но поскольку оппозиция здесь не захватывает зданий и не дает  реальных поводов для  поднятия волны народного возмущения,  криминализированные группировки защитников режима  начали бить своих же.  

Кровавая бойня, произошедшая сегодня, показывает, что сценарий искусственной дестабилизации обстановки и  организации массовых беспорядков путем разгула бандитизма,  пишется не в Донецке.  И то, что этот сценарий так цинично реализовывается средь бела дня в центре областного центра, свидетельствует о том, что  местные власти не контролируют ситуацию.

Мы не видим мотивов для заинтересованности губернатора Шишацкого, мэра Донецка Лукьянченко или Рината Ахметова в нагнетании ситуации. Ведь и они сами живут здесь, и их дети и друзья  тоже ходят по этим улицам. Но их бездействие в пресечении разгула политизированного бандитизма делает и их ответственными за возможное кровопролитие.

Мы обращаемся к Ринату Ахметову с призывом употребить все свое влияние в регионе, чтоб прекратить насилие на улицах Донецка.

Мы призываем  губернатора Шишацкого и мэра Лукьянченко   вспомнить, что они должны защищать людей, а  не закрывать глаза на беззаконие, если это беззаконие выгодно их партии и режиму, которому они служат. Покой на улицах Донецка важнее угрозы утраты Януковичем золотого унитаза в Межигорье!

Не позвольте втянуть Донбасс в  гражданское противостояние!  Здесь   мало сторонников оппозиции, но много  недовольных бандитским и милицейским беспределом. Поэтому реальное насилие, в которое погружают сейчас регион с вашего молчаливого согласия, может поднять  волну реального протеста против бандитов. Люди в Донбассе не хотят подниматься из-за политиков, но они поднимутся, чтоб защитить свои дома и семьи от бандитов. Если на все это наложится еще и политика, процесс станет неконтролируемым.


Остановите  политизированный бандитский беспредел в регионе! Иначе вам отвечать перед Богом и людьми, за то, что партийные интересы вы поставили выше ценности человеческой жизни!
УКРАЇНСЬКИЙ ДЕМОКРАТИЧНИЙ АЛЬЯНС за РЕФОРМИ
                                        Від успіху людини – до успіху країни                                                                                                                              

                                                                        
ДОНЕЦКАЯ \ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Немає коментарів:

Дописати коментар