пʼятниця, 30 січня 2015 р.

Костю Рєуцького побили екс-беркутівці

29 января при въезде в Харьков, при пересечении блокпоста возле Писочина, активист Луганского Евромайдана, Глава правления общественной организации “Правозащитный центр «Поступ», журналист интернет-издания informator.lg.ua и Громадського ТВ, освещающий события в зоне проведения АТО, Константин Реуцкий, был избит экс-беркутовцами, сотрудниками Министерства внутренних дел. По сообщению свидетелей, поводов для нападения Константин не давал.

У Константина был изъят фотоаппарат, с помощью которого он снимал видеорепортажи в Дебальцево, Попасной, Мариуполе, которые в последние дни постоянно находились под обстрелами. Также, на камере могут быть зафиксированы детали преступления сотрудников МВД. Вместе с ним были журналисты Анастасия Станко (hromadske.tv)  и Павел Пеньонжек (польское издательство “Критика Политическая”), которые и сообщили о случившемся. В данный момент Константин Реуцкий обращается в милицию для подачи заявления о нападении.
1380418_10152726749228237_4721388286181819572_n
Константин Реуцкий с начала конфликта на востоке Украины осуществляет поездки в прифронтовую зону, имеет опыт общения с военными и знает правила пребывания в зоне АТО, в том числе и пересечения контрольных пунктов, имеет аккредитацию пресс-центра АТО.
"Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь," - Константин Реуцкий
«Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь,» — Константин Реуцкий

Немає коментарів:

Дописати коментар