вівторок, 2 червня 2015 р.

Подписчикам Твиттера @saakashvily

Добрый вечер, дорогие российские и украинские подписчики Твиттера @saakashvily.
После ажиотажа, вызванного моим микроблогом в соцсети, а также в СМИ, я решил, что в какой-то степени обязан объясниться, для чего был организован данный фейк.

Аккаунт был зарегистрирован еще в 2012 году (для чего? не знаю). Больше двух лет он "болтался" в Твиттере без дела. И, вдруг, появляется новость: "Михаил Саакашвили приглашен на высокий пост в Украину".
- Хороший повод возобновить блог (подумал я)
- Да-да, отличная идея (подтвердил рогатый чертяка на правом плече).
И вот стартанул. Я начал писать твиты.
За 2 дня подписчиками @saakashvily стали почти 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, но что было особенно удивительно, твитты начали подхватывать информационные агентства (российские и украинские). Russia Today, РБК, РБК Украина, Unian, РИА Новости, Эхо Москвы, ТСН, Газета.ру, Цензор и еще с десяток изданий.
Все поголовно твитили любую ересь, не удосужившись проверить достоверность инфы. Они писали о сокращении персонала в ОГА, о размещении урны в правительственном здании, об экономии 4,1 млн гривен за счет увольнения бесполезных сотрудников и даже о переезде семьи Михаила Николозовича в Одессу.
Бред? Бред.
Вся эта каша заварилась настолько сильно, что сам экс-президент Грузии был вынужден сообщить, что мой аккаунт - это фейк.
И вот, что я подумал.
В век "информационного противостояния", когда от одного слова в Твиттере может начаться всё что угодно, даже реальная война, информагентства (как российские так и украинские) позволяют себе копипастить неподтвержденные сведения. Они не понимают уровня ответственности, который возложен на "человека пера" и кормят Россию и Украину "подножным кормом".
Мы все ежедневно упрекаем друг друга в нарушении различных договоренностей и морально-этических норм, ссылаясь на информацию в СМИ. "Ваш спецназ ГРУ перешел границу!", - говорят украинцы, "А Ваши военные насилуют женщин", - отвечают русские. Но откуда мы берем эти факты? Всё оттуда же.
....................
Заведя этот блог, у меня не было цели кого-то обидеть или "развести". Целенаправленно старался не затрагивать особо больные темы. Я ставил цель проверить: "можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта?". Ответ, я думаю, ясен.
P.S. Сам Михаил Саакашвили написал в Твиттере, что я (@saakashvily) это фейк. Большой начальник плохого не скажет wink emoticon Читайте только его Mikheil Saakashvili
Приношу извинения, если кого-то оскорбил, обидел или подарил излишние надежды. Новому главе Одесчины я желаю удачи и плодотворной работы, а россиянам и украинцам мира.
Думайте своими головами, интернет - это такой же зомбоящик как и ТВ.
Если кому-то необходимы комментарии или есть желающие отматерить - личные сообщения открыты wink emoticon
От твиттера не отписывайтесь, это далеко не последний тест для акул пера. Вскоре проверим их еще. Ну, и здесь добавляйтесь.

Немає коментарів:

Дописати коментар