понеділок, 23 червня 2014 р.

“Не воспринимать это как юмор! Я серъезен как никогда”



Попались на глаза 2 письменно оформленных факта этот и этот . Вот если бы двое упомянутых в ссылках заявителей пришли с такими письменами к любому Богу, получилась бы притча. А так, читаем всё это дело мы, получается срач в комментариях и груз 200 в чужих домах. Что не так в позициях лидеров и какие новости будем читать после 27 июня, когда официально заявленное, необходимыми лицами одобренное, перемирие между всеми участниками АТО закончится, если вообще практически начнется? Не знаю. Но если попытаться найти консенсус хотя бы в текстах (см. ссылки в первом предложении), то:


Пункт первый мирного плана Президента Порошенко (далее ПППП) – “Гарантии безопасности для всех участников переговоров”. Давайте-ка поищем, какой из пунктов предложения Павла Губарева по мирному урегулированию распада бывшей Украины (далее ПППГ) максимально здесь подходит. … … … Плохой Губарев. Где переговоры? Кто из этих господ первым окинет второго робким взглядом и пригласит на вальс?





Можно не продолжать, но аббревиатуры придумала.

ПППП(2) Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений. ПППГ на чувство вины не указывают. А как расследовать гору трупов думать пока не хочется, в аббревиатурах запутаюсь. Но шансы найти хоть кого-то живого, желательно не просто козла отпущения, наверное, есть.

ПППП(3) Освобождение заложников. В дополнительных ПППГ все -таки не совсем согласны: Коломойский, Аваков и Ляшко рискуют, Ахметова отпускают. А вот это безусловно хорошее сообщение свидетельствует, что лед тронулся и подтверждает, что не Порошенко (см. скриншоты выше) ведет переговоры с ДНР, ЛНР. Видимо, хорошие специалисты договариваются на разных уровнях, раз “різнорівневі успішні переговори” и как бонус “Терористи на Донеччині та Луганщині, тримаючи у заручниках українських військових, раніше заявляли про наміри обміняти їх на своїх затриманих прибічників. Пізніше терористи перестали висувати умови звільнення”.

ПППП(4) Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований. Этот пункт чем-то похож на первый ПППГ – Укры выводят карателей из ДНР и ЛНР. Может в Россию тоже кто-то уйдет? Надо думать.

ПППП(5) Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников. Это как пункт 4, только с гарантией. Кстати, определение наемник (укр, рос) относится к незаконному вооруженному формированию? Мне так, стереотип подкорректировать.

ПППП(6) Разоружение. Ох, долго все стороны будут оглядываться с опаской, каким бы миром не мазались.

ПППП(7) Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования. А они все опять вооружены будут? В ПППГ соответствий по этому пункту не сыщешь, дальше.

ПППП(8-15) и второй, третий ПППГ (Хунта признает наши республики; хунта создает условия для проведения плебесцитов о самоопределении других регионов Новороссии) могли бы хоть как-то потоптаться на коврике Welcome только в 11 пункте Порошенко (Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка, проект изменений в Конституцию), но тут надо дюжину терпения, переводчиков “хунты” в подобие дипломатии, свежие идеи названий для “Новороссии” или консервативно остаться Донецкой и Луганской Кем-то. Специалисты разного уровня нужны, в общем.

Как долго бы все это не тянулось, мировая публика уже выбрала на роль хорошего героя Украину, а Путина прекрасно бы сыграл “подлец” Андрей Панин. И когда последнему украинцу надоест петь лалала, народу надо будет брать новые вершины.



Немає коментарів:

Дописати коментар