четвер, 16 квітня 2015 р.

Альбина Ахметова: Капкан для ватников

Так называемые добровольцы, что стремятся в Украину «защищать русских от хунты» теперь рискуют стать отличной мишенью не только для украинских пуль и снарядов. Украинские патриоты, защищая родину, используют все доступные средства. В том числе и ... национальный юмор. 

Да, жертвой именно этого секретного оружия недавно стал один из наших «ватных» земляков. Прибыв на Донбасс и не успев сделать ни одного выстрела, джигит-неудачник сразу же был повязан, причем собственными потенциальными боевыми товарищами. А случилось это так: «Интересный диалог приключился», - рассказал автор розыгрыша Сергей Дудко, - «Чувак, который представился дежурным, в порыве гнева, после огромного количества "пожелании" от моего имени, забыл отключить телефон. Чем, собственно, я не смог не воспользоваться. В процессе слушания, услышал как он звонит по другому телефону какому то Диме, и интересуется куда отправить добровольца из Казахстана, который приехал записываться в пополчение. Не вытерпел, пришлось отключиться, для того, чтобы снова его набрать, но уже с другого номера, в этот раз представился дежурным комитета МГБ (новоросское «министерство государственной безопасности» -= прим. ред.), и заговорщицким тоном спросил, не прибывал ли к ним недавно человек из Казахстана для записи. Тот, "дежурный", интонацию моментально сменил на штирлицкую, и сообщил, что такой имеется, в данный момент пошел за вещами в машину. Ну... я ему приказал срочно арестовать казаха и ждать приезда мобильной группы, так как последний является засланным шпионом из ПС («Правый сектор» – прим. ред)!
Поясним более подробно. В настоящее время на оккупированной территории Донбасса активизировались телефонные пранкеры из числа украинских патриотов. У ребят на руках номера телефонов практически всех призывных пунктов «ополценцев», которые патриоты с завидной активностью терроризируют, порой доводя дежурных просто до белого каления. Не редко под прицел попадают и новоприбывшие добровольцы. В этот раз не повезло земляку. Кстати, доподлинно известно, что парнишку все же повязали. Но его дальнейшая судьба не известна. Судя по тому, что бойцы за русский мир в последнее время страдают обостренной формой паранойи, поскольку помимо телефонных «хулиганов» на оккупированных территория успешно действуют и вполне реальные партизаны, то можно предположить, что перспективы у казахстанца могли быть весьма печальными. Кстати, сам Сергей Дудко живет в городе, который находится почти в пограничной зоне между «недороссией» и адекватной Украиной. По понятным причинам, название города мы решили не публиковать. Сергей признался, что не знает точного количества уроженцев Казахстана, которые воюют на стороне ополчения. Сам он лично видел, по его словам» «полтора казаха», то есть одного убитого и одного раненого. Хотя, он не уверен, что видел именно наших земляков в столь плачевном состоянии, поскольку паспортов у них при себе не было. Дело в том, что «русский мир» Донбасса в последнее время очень значительно меняется в плане этнической картины и становится все меньше русским. 
- Дело тут не в том, казах, не казах, уродцев достаточно везде, - говорит Сергей, - И это не секрет. Дело в том, что эти организмы приезжают из разных чужих стран воевать с населением нашей страны за каких то 350 долларов..... Неужели там, у них,( у вас) всё так плохо?
Честно говоря, я затруднилась ответить на этот вопрос. Конечно, в первую очередь, причина подобных стремлений лежит в уже набившем оскомину зомбировании казахстанцев российскими СМИ. Ведь 350 долларов – совсем смешные деньги, которые при желании легко можно заработать и на родине, причем без всякого риска для жизни и здоровья. Собственно, основной вопрос о другом. Как показывает эта история, наши земляки продолжают регулярно пополнять ополченские ряды. И это, не смотря на то, что в декабре прошлого года одному из участников вооруженных действий в Украине уже был вынесен судебный приговор. Кроме того, в феврале появились сообщения о террористах, которые, якобы, проходят лечение в одной из больниц города Уральска. Вскоре туда же грузом 200 прибыл и местных житель, так же павший бесславной смертью на Донбассе. Причем, его похороны были довольно многолюдны. Наша газета писала об этих случаях. Однако с тех пор никаких проверок, судя по всему, в городе не проводилось. Во всяком случае, получить хоть какую-то информацию по данному поводу не удалось. Хотя даже на местных форумах многие жители Уральска выражали беспокойство, что им приходится жить по соседству с потенциальными или реальными террористами. Можно быть уверенными, что на территории Казахстана действуют и призывные пункты для пополнения ополченских рядов казахстанским пушечным мясом. Однако вся эта ситуация до сих пор покрыта туманом неизвестности. 
Кстати, Сергей Дудко также рассказал о личном общении с одним из пленных из числа наших сограждан. Тут уж в плане гражданства никаких вопросов не было. 
- Со слов одного...Он утверждал что из Казахстана, - рассказал Сергей, - Говорил, что из города какого-то небольшого, где-то в какой то местности, что там есть мост(или переезд) через какое то ущелье, где очень жуткие ветра. Такие, что могут снести машину грузовую..
Надо полагать, что речь идет либо о местности в районе станции Достык, где, как известно, располагаются знаменитые «Джунгарские ворота», либо о Кордайском перевале, что у границы с Кыргызстаном. Во всяком случае, ориентиры для проверки данной информации казахстанскими спецслужбами имеются. И вообще, наши отечественные комитетчики сделали хотя бы один запрос украинской стороне о наличие там пленных из числа наших граждан? 
- К сожалению дальнейшую судьбу его я не знаю, его вроде бы ВСП (Военная служба правопорядка – прим. ред) забрала по программе обмена, - сообщил Сергей Дудко о встреченном им пленном казахстанце, - Или СБУ (служба безопасности Украины – прим. ред) . Эти ребята не особо любят представляться.
Как бы то ни было, но нашим особо ретивым «ватникам», у которых непрерывно чешется... стремление взять в руки оружие и отправиться на Донбасс, стоит иметь в виду, что упомянутые розыгрыши носят уже системный характер, так что любой из них может стать потенциальным претендентом на премию Дарвина. 
- Розыгрыш, если вы о том, что я позвонил, вообще случайность, - смеется Сергей, - Многие звонят сепарам на телефоны, узнать крепко ли человек спит в три часа ночи. Или просто спросить и удивиться что тот сепар до сих пор живой. Или "искренне " порадоваться за то, что у абонента еще руки не оторваны, раз может ответить на звонок. Это такие, безобидные, так сказать, шуточки. Просто никто не знал, что в моем случае сюжет разовьется именно так.
В общем, вот такие добрые ребята живут в прифронтовой зоне. «Сепары», как известно, люди нервные и вспыльчивые, так что могут непредсказуемо отреагировать в сторону ближнего, которым по чистой случайности может оказаться наш земляк. Мало ли... И никто не даст гарантию, что во время очередного телефонного розыгрыша в пункт приема пушечного мяса на оккупированной территории не прибудет очередной наш «идейный» земляк. Кстати, Сергей признался, что знать и «небезобидных шутках», которые устраивают украинские шутники, женщинам знать не следует. Тем временем, ряды шутников пополняются в завидной регулярностью, результаты своей деятельности и новые идеи ребята обсуждают вечерами в Интернет - форумах, где в открытом доступе выложены все телефоны призывных пунктов днр. Так что веселая жизнь боевикам обеспечена всерьез и надолго, в том числе и нашим неадекватным согражданам, пополняющих их ряды. Собственно, именно такую основную задачу в качестве основной и выбрали себе украинские телефонные шутники.
Для "Трибуны" от 15.04.2015

Немає коментарів:

Дописати коментар